Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Терроризм – главная угроза для стран Персидского залива», – заявил Лавров

13:29 10.06.2017 78
«Терроризм – главная  угроза для стран Персидского залива», – заявил Лавров «Терроризм – главная  угроза для стран Персидского залива», – заявил Лавров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 10 июня, министр иностранных дел России Сергей Лавров на переговорах со своим коллегой из Катара Мухаммадом бен Абдуррахманом Аль Тани заявил, что главная угроза для стран Персидского залива и за пределами его региона – терроризм.

Чтобы его предотвратить, нужно сохранить единство стран, сконцентрироваться на сотрудничестве Лиги арабских государств, Совета сотрудничества арабских государств залива, и других стран, расположенных вне региона.

Министр поясняет, что именно с этой целью мы поддерживаем связь с участниками происходящих процессов. Все что может сделать Россия, при согласии сторон, мы готовы предпринять.

Напомним, в понедельник, 5 июня, ряд арабских стран (Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет) объявил о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив их в поддержке террористических организаций. Позже к ним присоединились власти восточной части – Ливии, Йемена, а также Мальдивы, Мавритания, Коморские острова. Конфликт произошел после того, как Катарское новостное агентство выпустило речь от лица правителя страны в поддержку Ирана. Позже МИЖ Катара заявил, что сайт агенства был взломан, сообщение опубликовано хакерами. Но противники терроризма сочли это утверждение неубедительным.

 

 

Источник фото: kremlin.ru

Хештеги: #россия #катар
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!