Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Президент Болгарии решился пойти наперекор западным лидерам

14:26 10.06.2017 88
Президент Болгарии решился пойти наперекор западным лидерам Президент Болгарии решился пойти наперекор западным лидерам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Болгарии Румен Радев во всеуслышание заявил о своей готовности оказать полное содействие процессу отмены торговых ограничений в отношении России. Он уверен в том, что введенные против Российской Федерации санкции в итоге навредили всем сторонам. Именно поэтому он настаивает на скорейшем разрешении этой проблемы. Радев отметил, что пока Болгария не обладает полномочиями для запуска этого процесса в бюрократических органах Европейского союза. Однако президент Болгарии уверен в том, что даже одна страна в итоге сможет поднять этот вопрос и добиться отмены ненужных экономических мер, отмечает ФБА «Экономика сегодня».

Впрочем, Константин Воронов, заведующий сектором региональных проблем и конфликтов отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН, выразил сомнение в искренности слов Радева. По его мнению, болгарский президент преследует популистские цели для увеличения собственного рейтинга. С Вороновым согласна Екатерина Шумицкая, научный сотрудник отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН, которая отметила неспособность маленьких стран повлиять на ситуацию. По её мнению, решение будет оставаться за «большими державами», которые будут приниматься кулуарно. 

Источник фото: wikipedia.org/Apostoloff

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!