Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Япония заменяет людей робототехникой для строительства олимпийских объектов

20:21 14.10.2015 265

Япония заменяет людей робототехникой для строительства олимпийских объектов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Поскольку Япония готовится к Олимпиаде 2020 года в Токио, становится ясно, что их массовая нехватка рабочей силы оборачивается большой проблемой.

В итоге Komatsu, вторая по величине строительная компания в мире, основанная в Японии, решила заменить людей робототехникой.

Ограничения виз для синих воротничков вызвало худший дефицит рабочей силы за 20 лет для Японии, сообщает агентство Bloomberg.

Япония нуждается в более чем 25 тысячах работников для оказания помощи в строительстве стадионов, арен и других олимпийских объектов. А тенденция старения населения страны привела к дефициту молодой рабочей силы.

Чтобы помочь исправить ситуацию, Komatsu работает над новым сервисом под названием Смарт Строительство, которое может помочь сделать необходимую работу без участия работников-людей. Смарт Строительство представляет собой робототехнические бульдозеры, которые могут убирать грязь и ворочать камни, при этом кабина управления будет пуста.

Робо-бульдозеры управляются с беспилотных летательных аппаратов, которые отображают область в режиме реального времени, чтобы представить данные о количестве цемента и грязи вокруг. Только один или два человека должны быть на месте, чтобы взять на себя работу по починке, в случае, если что-то пойдет не так.

Komatsu, использует беспилотные летательные аппараты, построенные американским стартапом под названием Skycatch. Компания инвестировала в стартап 25 миллионов долларов. Дроны Skycatch уменьшают погрешность, и количество времени, необходимое для завершения проекта.

Хотя Skycatch является американской компанией, мы не сможем увидеть этот вид строительства где-либо еще в ближайшее время. Эта компания намерена продолжать работать в Японии, согласно докладу.

Источник материала: businessinsider.com.au


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!