Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Долги и остановка производства: ОПК Украины испытывает серьёзные проблемы

16:18 10.06.2017 1291
Долги и остановка производства: ОПК Украины испытывает серьёзные проблемы Долги и остановка производства: ОПК Украины испытывает серьёзные проблемы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вместе с ухудшением экономической ситуации на Украине претерпевает ряд проблем и оборонная промышленность страны. Как рассказал военный источник, государственный оборонный заказ (ГОЗ) на 2017 год всё ещё не вступил в действие, и как минимум семь крупнейших предприятий Украины не могут запустить процесс производства вооружений и военной техники для ВСУ. Об этом передаёт издание opk.com.ua со ссылкой на военный источник.

В настоящее время выполняют работы только те заводы, которые заключили контракты в 2016 году, сказал источник и добавил, что данная ситуация складывается на момент, когда прошло уже почти полгода. Также он отметил, что проблем в украинской оборонной промышленности немало. В частности, министерство обороны Украины не рассчиталось с рядом компаний за работы, выполненные ещё год назад. Кроме того, запуганные прокуратурой украинские чиновники не хотят брать на себя ответственность, избегают принятия важных решений.

По словам источника, ещё один фактор, затормаживающий процесс перевооружения страны, заключается в неудобной системе расчётов. Со стороны государства было бы логично внести изменения в законопроекты таким образом, чтобы оборонным предприятиям не приходилось оплачивать налог на добавленную стоимость, сказал он.

Несмотря на громкие заявления украинских властей о положительных сдвигах в области оборонной промышленности, на деле всё выглядит совершенно иначе. Военное ведомство Украины не только не прилагает усилия для этого, но и препятствует развитию предприятий, функционирующих на территории страны.

Источник фото: wikipedia.org/Віталій

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!