Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Запад потерпел «поражение»: Путин объединяет Евразию

17:09 10.06.2017 77
Запад потерпел «поражение»: Путин объединяет Евразию Запад потерпел «поражение»: Путин объединяет Евразию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сбывается страшный сон политиков Запада – так называемый «Хартленд» объединился. Речь идёт о концепции «Мирового острова», части Евразии, объединение которого западные деятели считали знаком своего исторического поражения. Об этом передаёт издание «Царьград».

Если учитывать различные партнёрства, союзы и торгово-политические сближения, можно сказать, что практически вся Евразия оказалась в сфере влияния Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), основанной в 2001 году лидерами России, Китая, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. Индия и Пакистан официально приняты в её состав, Иран вплотную приблизился к этому статусу. Кроме того, наблюдателями при ШОС остаются Белоруссия, Афганистан и Монголия, статус партнёров по диалогу носит ещё ряд стран.

Расширение состава ШОС поспособствует росту её влияния в политической, экономической и гуманитарной сферах. Об этом на заседании Совета глав стран-участниц ШОС, которое состоялось 9 июня в Астане, заявил президент РФ Владимир Путин.

Во время своей речи российский лидер обратил внимание на возможные угрозы со стороны террористической организации «Исламское государство»* (ИГ1, ИГИЛ1). Обратившись к главам стран ШОС, Путин предупредил, что, по имеющейся информации, боевики ИГ готовят новые планы по дестабилизации Центральной Азии и южных регионов России. Президент РФ добавил, что к таким данным привело расследование теракта в метрополитене Санкт-Петербурга.

По словам российского лидера, новой мировой «восьмёрке» предстоит объединить ресурсы ЕАЭС, ШОС, Ассоциации государств Юго-Восточной Азии и китайского проекта «Один пояс – один путь». Необходимо сложить усилия и скоординировать национальные стратегии на всём пространстве ШОС, подчеркнул он.

Таким образом, Путин в очередной раз призвал к объединению стран ШОС против сильнейшего врага в лице «Исламского государства»1. Сплачивая между собой глав стран, участвующих в организации, президент России уверенно идёт к созданию мощной контрсилы, которая сможет противостоять угрозам террористов.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба Президента России

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!