Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Был украинский – стал русский: возрождение лагеря «Артек» в Крыму

18:46 10.06.2017 2945
Был украинский – стал русский: возрождение лагеря «Артек» в Крыму Был украинский – стал русский: возрождение лагеря «Артек» в Крыму
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ещё относительно недавно крупнейший международный детский лагерь «Артек» находился на грани полного закрытия. Как сообщает издание «Конт», в 2009 году Украина не смогла выделить денег даже на открытие летнего сезона, а до 2014 года еле хватало средств на поддержание оставшегося имущества – комплекс разрушался на глазах. Трудно вообразить, во что бы превратился легендарный, но обветшалый «Артек», если бы Крым остался под эгидой Украины.

После воссоединения Крыма с Россией власти республики сфокусировали внимание на восстановлении уникального оздоровительного лагеря. В частности, в кратчайшие сроки была разработана Концепция развития «Артека», стали финансироваться ремонт корпусов и благоустройство территории. Уже в 2015 году двери обновлённого лагеря открылись перед 20 тысячами детей. Это приличная цифра, но всё ещё только начиналось.

Спустя два года мощности «Артека» выросли до таких показателей, что в настоящее время лагерь в состоянии принять 3,5 тысячи детей одновременно и около 40 тысяч детей  за весь год. Стоит отметить, что это рекордная за всю историю существования лагеря цифра.

Таких грандиозных результатов удалось добиться благодаря опережающим темпам строительства. Кроме того, при составлении государственной программы были учтены нормы советских времён, однако использование современных технологий позволило значительно сократить сроки не в ущерб качеству работ.

Руководство «Артека» ожидает, что уже в 2018 год лагерю будет по силам принять ещё на одну тысячу детей больше. Но и это далеко не предел: согласно новой программе развития , в перспективе «Артек» сможет приниматься порядка десяти тысяч детей одновременно.

Источник фото: wikipedia.org/Oleg Storozhenko

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!