Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Неужели украинский «Петух» полетит: кто продлевает жизнь двигателям «Антея»

19:19 10.06.2017 14753
Неужели украинский «Петух» полетит: кто продлевает жизнь двигателям «Антея» Неужели украинский «Петух» полетит: кто продлевает жизнь двигателям «Антея»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Единственный на Украине транспортный самолёт Ан-22 «Антей», который числится на балансе государственного предприятия «Антонов», продолжит летать с отремонтированными двигателями НК-12МА. Жизнь моторов «Петуха» (по классификации НАТО) продлит входящее в состав концерна «Укроборонпром» госпредприятие «Ивченко-Прогресс», специализирующееся на производстве газотурбинных двигателей для авиационной техники.

Об этом сообщает блогер diana-mihailova, приводя в качестве свидетельства фотографию соответствующего договора. Согласно документу от 15 марта 2017 года, «Ивченко-Прогресс» выполнит ряд работ по техническому сопровождению и эксплуатации двигателей украинского «Антея» на сумму около 135 тысяч долларов.

Как уточняется, ресурсы моторов должен был продлевать их разработчик и изготовитель – российское предприятие ПАО «Кузнецов».

Напомним, ранее стало известно, что лётная годность последнего на Украине самолёта Ан-22 закончилась 29 марта 2017 года. Информация об этом была размещена на официальном сайте «Антонова».

Источник фото: wikipedia.org/Dmitry A. Mottl

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!