Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украина станет новым временным членом Совбеза ООН

1:20 15.10.2015 267

Украина станет новым временным членом Совбеза ООН
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Генеральная ассамблея ООН объявила о своей готовности выбрать пятерых новых временных членов Совета безопасности. От Восточной Европы в Совбез делегируется Украина. В связи с тем, что этот вариант устраивает все страны восточноевропейского региона, у Украины конкурентов не будет.

Аналогичная ситуация сложилась и в других региональных группах. От Тихоокеанского региона в совет попадёт Япония, страны Латинской Америки делегировали Уругвай, а от Африки идут Египет и Сенегал, так как в Совбезе у африканского региона три места и в этот раз Ассамблея выбирает сразу двух новичков. 

Эти страны придут на смену Иордании, Чили, Чад, Нигерии и Литве, а ещё на один год останутся Малайзия, Ангола, Венесуэла, Испания и Новая Зеландия.

Политологи считают, что каждая из стран привнесёт в совет новые проблемы, требующие обсуждения. Так, предполагается что Япония сконцентрирует свои силы на борьбе с распространением ядерного оружия, а Сенегал будут волновать проблемы с организованной преступностью и пиратством. Предполагается. что основной темой Украины станет конфликт с Россией.

Несмотря на то, что конкурентов у кандидатов нет, им в любом случае нужно получить две трети голосов Ассамблеи, в противном случае их кандидатура будет отклонена.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!