Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Подмосковный стрелок: можно ли было избежать трагедии

9:52 11.06.2017 2543
Подмосковный стрелок: можно ли было избежать трагедии Подмосковный стрелок: можно ли было избежать трагедии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вчера, 11 июня, российская общественность была потрясена случившейся трагедией в Подмосковье. Кратовский стрелок Зенков Игорь Юрьевич несколькими выстрелами лишил жизни четверых невинных человек. В итоге кровавой бойни сам стал жертвой пули.

Случилось бы все это, не будь у него под рукой арсенала смертельного оружия? Вряд ли. Возможно, все закончилось дракой, которую без вреда для окружающих смогли бы пресечь стражи правопорядка. Но все оказалось намного трагичнее. Теперь следствие будет разбираться, было ли у Зенкова разрешение на хранение оружия и что стало мотивом агрессивного поведения. Но ясно одно – неразумные действия человека с оружием в руках могут привести к фатальным последствиям не только для него лично, но и для всего общества.

Впрочем, в России подобные ситуации случаются крайне редко, особенно если сравнивать с Америкой. В стране небоскребов перестрелки и просто отстрел мирных жителей, к сожалению, обыденность. Причины этого очевидны – более половины населения страны страдает от психических расстройств. Принимать антидепрессанты – норма. Если добавить к депрессиям разрешение государства на свободный оборот оружия, то мы получим кровавый результат с разрушенными семьями, в которых дети остаются без родителей или родители теряют своих детей.

Может ли современная Россия избежать печального опыта США и предотвратить возможность повторение истории подмосковного стрелка? Да, может. Для этого необходимо ввести жёсткий контроль оборота огнестрельного оружия в стране. Ужесточение мер по получению разрешения на ношение оружия в значительной степени решит проблему. Особенно остро стоит эта проблема сейчас, когда весь мир захлестнула кровавая волна терроризма.

Где гарантии, что очередной опрометчивый гражданин с поврежденной психикой не возьмет в руки автомат и не расстреляет своего соседа из-за нагадившей ему на ковер соседской кошки?

Особо пристально стоит следить за людьми, которые в своей жизни побывали в «горячих точках». В большинстве случаев, это люди с нарушенной психикой. Когда человек ежедневно видит смерть, а после и сам привыкает убивать, восприятие жизни меняется кардинально и не в лучшую сторону. Хорошо известны методы обучения в американской армии, где солдат заставляют стрелять в муляжи женщин с грудными младенцами на руках. Метод отработан до автоматизма – сначала человеку разрушают психику, а затем внушают необходимые мотивации и мировоззрения. Аналогичным образом и происходит вербовка в террористы.

Отдельно стоит сказать о телевидении. Необходимо тщательно выбирать телепрограммы для просмотра не только детям, но и взрослым. Зрительное и слуховое восприятие имеет огромное влияние на подсознание человека. Рано или поздно, человек привыкает к жестокости, а потом проецируют ее на жизнь. Отсюда домашнее насилие, жестокие разборки между соседями, итогом чего становится больное общество, слабая страна.

Если все эти факты переложить на повседневную российскую реальность, то становится очевидным – ужесточение оборота оружия – это возможность избежать повторения истории Подмосковного стрелка  и горького опыта Америки.

Источник фото: wikipedia.org/John Sherwell

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!