Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Лондон отказал Эквадору в предоставлении медицинской помощи Ассанжу

4:48 15.10.2015 190

Лондон отказал Эквадору в предоставлении медицинской помощи Ассанжу
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

МИД Великобритании отказал Эквадору в просьбе пропустить Джулиана Ассанжа в больницу и предупредил, что Ассанж может получить медицинскую помощь, но будет немедленно задержан.

Эквадорские дипломаты обратились к Лондону с просьбой пропустить Джулиана Ассанжа на обследование в госпиталь, однако получили отрицательный ответ. В правительстве Британии заявили, что Ассанж может покинуть территорию посольства и обратиться за медицинской помощью, но будет немедленно арестован.

Представители Ассанжа сообщили, что его уже несколько недель мучают боли в плече и для постановки диагноза необходимо провести магнитно-резонансную томографию, что в условиях посольства сделать невозможно. Основатель WikiLeaks укрывается от британской полиции на территории лондонского посольства Эквадора с лета 2012 года.

Просить политическое убежище у этой латиноамериканской страны Ассанж был вынужден сразу после того, как в Швеции ему были выдвинуты обвинения в изнасиловании. Сам Ассанж утверждает, что все эти обвинения преследуют исключительно политические цели, так как WikiLeaks продолжает распространять засекреченную информацию. Так, в США ему грозит 35 лет лишения свободы за публикацию тысяч секретных документов Госдепартамента.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!