Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Американский спецназ прибыл в Марави для борьбы с ИГ на Филиппинах

11:59 11.06.2017 1063
Американский спецназ прибыл в Марави для борьбы с ИГ на Филиппинах Американский спецназ прибыл в Марави для борьбы с ИГ на Филиппинах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители филиппинской армии объявили, что силы специальных операций США оказывают техническую поддержку в ходе осады захваченного боевиками «Исламского государства»1* (также ИГ1, ИГИЛ1) Марави.

На пресс-конференции подполковник филиппинских вооружённых сил  Джо-Ар Херрара заявил, что «американские войска не принимают непосредственного участия в сражении, а только предоставляет техническую поддержку». Пресс-секретарь диппредставительства США на Филиппинах, в свою очередь, отметил, что филиппинская армия обратилась к американской стороне за помощью в битве за Марави, которая длится уже третью неделю.

Представители ИГИЛ заявляют, что за последние несколько дней им удалось ликвидировать не менее 19 филиппинских солдат во время столкновений в районе Дагодбан. Также радикальные исламисты сообщают об успешном поражении бронетранспортёра правительственных сил с помощью реактивного гранатомёта.

По данным правительства Филиппин, всего за время столкновений армия потеряла 58 солдат погибшими, тогда как потери экстремистов составляют 139 человек убитыми и несколько десятков раненными. Также в результате перестрелок погибли 20 гражданских лиц. Представители вооружённых сил отмечают, что на данный момент боевики ИГ контролируют лишь 10% территории города Марави.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: twitter.com/taylieli

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!