Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Михаил Лермонтов прокомментировал цитату о России в речи Порошенко

16:13 11.06.2017 3142
Михаил Лермонтов прокомментировал цитату о России в речи Порошенко Михаил Лермонтов прокомментировал цитату о России в речи Порошенко
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Глава рода Лермонтовых, первый заместитель председателя комиссии по культуре Общественной палаты РФ Михаил Лермонтов, прокомментировал заявление украинского президента Петра Порошенко по случаю упразднения визового режима между Украиной и Евросоюзом. По словам Лермонтова, который приходится великому русскому поэту правнучатым племянником, строки из стихотворения «Прощай, немытая Россия!» в устах Порошенко приобрели совершенно иной смысл. Об этом сообщает РИА Новости.

Вечером в субботу, 10 июня, Пётр Порошенко поздравил украинцев с долгожданным безвизом на торжественном мероприятии в Киеве. В своей речи глава Украины процитировал строки поэта Михаила Лермонтова «Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ».

Потомок великого поэта заявил, что украинскому президенту во время произнесения стихов следовало бы смотреть в зеркало. Украина на самом деле стала рабом своих господ из-за океана, уточнил Лермонтов и добавил, что сегодня эти строки несут в себе совершенно другой сакральный смысл.

Также член общественной палаты РФ отметил, что в настоящее время на Украине происходят события, которые связаны с изменённым состоянием сознания граждан страны. По его словам, в русской литературе существует понятие «чужебесие», которое ясно отражает то, что творится на Украине.

Кроме того, строки стихотворения, озвученные Петром Порошенко, вероятно, не принадлежали перу русского классика. Как отметил потомок поэта, на произведении нет автографа, написанного рукой Лермонтова. Оно было переписано кем-то с указанием, что стихотворение было услышано от Лермонтова, то есть произведение является приписанным ему, а не достоверно принадлежащим, объяснил член общественной палаты РФ.

Источник фото: wikipedia.org/Photo Claude TRUONG-NGOC

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>