Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия и Белоруссия перейдут на рубли при расчётах за нефть и газ

18:52 11.06.2017 719
Россия и Белоруссия перейдут на рубли при расчётах за нефть и газ Россия и Белоруссия перейдут на рубли при расчётах за нефть и газ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия и Белоруссия в скором времени могут перейти на рублёвые расчёты за энергоресурсы. Профильные министерства обеих сторон уже приступили к согласованию соответствующего проекта, предполагающего переход в расчётах за нефть и газ на российскую валюту. Об этом сообщил заместитель министра энергетики Белоруссии Вадим Закревский, передаёт издание «Московский комсомолец».

По словам чиновника, в настоящее время точная дата переговоров неизвестна. Однако уже есть проект соглашения, где это предусмотрено, сказал Закревский в кулуарах министерской конференции по устойчивому развитию энергетики в Астане. По его мнению, переход на российские рубли может произойти до конца 2017 года.

Ранее о том, что Москва и Минск вновь обсудят вопрос о переходе на рубли во взаиморасчётах за «голубое топливо» и «чёрное золото», рассказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Данной информацией российский политик поделился с журналистами во время прошедшего в Северной столице ПМЭФ-2017. Как сообщалось стороны намеревались разработать правила единого газового рынка к началу 2018 года.

Источник фото: wikipedia.org/Зимин Василий Геннадиевич

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!