Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В прокуратуре Москвы предупредили о готовящихся в столице беспорядках

9:53 12.06.2017 87
В прокуратуре Москвы предупредили о готовящихся в столице беспорядках В прокуратуре Москвы предупредили о готовящихся в столице беспорядках
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 12 июня, отмечается День России. Праздничные мероприятия, концерты и митинги пройдут во всех регионах страны. Присоединиться к празднованиям решили и члены «Партии прогресса» во главе с Алексеем Навальным. Только сделать это они намерены весьма экстравагантным образом – конфликтом с правоохранителями на Тверской улице.

В преддверии Дня России столичная мэрия предложила Навальному на выбор сразу несколько мест для проведения своего митинга. Самое интересное, что одиозный оппозиционер согласился на проведение своего мероприятия на проспекте Сахарова. Однако, в последний момент Навальный заявил, что намерен вывести своих сторонников на Тверскую улицу.

Прокуратура Москвы оценила инициативу сугубо отрицательно. Правоохранители предупредили жителей города, что митинг «Партии прогресса» на Тверской не согласован со столичным руководством, а, значит, является противозаконным. Прокуратура предупреждает, что полиция будет принимать все необходимые меры для пресечения массовых беспорядков и любых иных действий, создающих угрозы жизни и здоровью граждан.

Положительно оценить действия оппозиционера действительно сложно. Особенно если учитывать тот факт, что сам Навальный неустанно выступает за соблюдение закона во всех сферах жизни. Но сам на деле соблюдает только те законы, которые ему выгодны или удобны. Как юрист Навальный должен быть хорошо знаком с одним из фундаментальных принципов юриспруденции – Dura lex, sed lex. Переводится эта фраза как «закон суров, но это закон», и означает что выполнение юридических норм обязательно для всех граждан государства, не зависимо от их персонального отношения к какому-либо постановлению.

Источник фото: wikimedia.org/Aleksey Toritsyn

Хештеги: #россия #москва
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!