Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Польше решили «ополячивать» украинцев

10:03 12.06.2017 12481
В Польше решили «ополячивать» украинцев В Польше решили «ополячивать» украинцев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

По словам президента компании Всеукраинской ассоциации по международному трудоустройству Василия Воскобойника, самым излюбленным пунктом назначения для украинских трудовых мигрантов является Польша. По его словам, подавляющее большинство гастарбайтеров из Украины едут покорять именно ее, на втором месте по популярности идет Россия. Как показала практика, киевских работников в Польше больше всего привлекает легкость трудоустройства и непосредственная близость к родной стране, однако уже с 2018 года гастарбайтеры столкнутся со множеством сложностей. В частности, визы украинцам делали на основании приглашения работодателя, теперь же каждый работодатель должен будет согласовывать кандидатуру того или иного сотрудника со службой занятости.

В настоящий момент на территории Польши работает более 1,2 миллиона украинцев. По мнению председателя союза местных работодателей Цезария Казмирчака, им до 2050 года понадобится не менее 5 миллионов украинцев на постоянное место жительства. Словом, те дети, которые родятся от украинцев на территории Польши, станут поляками.

Воскобойник добавил, что сейчас желание уехать из Украины за границу изъявляет более 40% граждан. Эта тенденция наблюдается на протяжении трех последних лет, и больше всего украинцы хотят «сменить профессию и работать по 14 часов в сутки».

Источник фото: vk.com/Трудоустройство-За-Рубежом

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!