Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Безвиз для Украины, день первый: Как киевлян встретили в Польше?

14:52 12.06.2017 32296
Безвиз для Украины, день первый: Как киевлян встретили в Польше? Безвиз для Украины, день первый: Как киевлян встретили в Польше?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Традиционно, в Перемышле стартовало ежегодное шествие, в честь офицеров и солдат армии Украинской Народной Республики, которые в 1920 году воевали вместе с польскими военными. Однако провести мероприятие в штатном режиме украинцам не удалось: польские радикалы испортили мероприятие антиукраинскими выкриками и различного рода провокациями.

По словам очевидцев, украинский оркестр, который направлялся в сторону военного кладбища, был заглушен польским гимном, звучавшим из окон расположенных рядом домов. «На кой вы нам сдались?!», — кричали прохожие, на пути которых оказались митингующие. По словам председателя Союза украинцев в Польше Петра Тыма, агрессия в адрес митингующих была вызвана врагами двух стран.

Из года в год граждане Украины выражают искреннее удивление на тему «почему жители Польши так себя ведут? Ведь в 1920-м мы воевали бок о бок с польскими военными, и украинцы защищали Польшу». Однако на что действительно рассчитывали поляки во время Гражданской войны? После революции им очень уж хотелось расширить свои территории, и сделать это они планировали, в том числе, за счет украинских земель. Получить желаемого не удалось, «любовь и признание» поляков в отношении Киева за «поддержку» если и были, то наигранные и сквозь зубы.

Сейчас, когда Украина получила безвизовый режим с Европой, польские радикалы особенно обозлились, ведь теперь киевлян будет в разы больше. Вероятно, что в связи с этим провокаций будет еще больше, начало этому, во всяком случае, уже положено.

Источник фото: vk.com/За справедливость и возмездие

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!