Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Политические безобразия Порошенко: «Украина признала своё бессилие в борьбе с русскими»

16:09 12.06.2017 15050
Политические безобразия Порошенко: «Украина признала своё бессилие в борьбе с русскими» Политические безобразия Порошенко: «Украина признала своё бессилие в борьбе с русскими»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 12 июня, стало известно, что президент Украины Пётр Порошенко подписал запрет на ношение в стране Георгиевских и Гвардейских лент. Этим он похвастался на своём аккаунте в Facebook. Политолог Давид Гиберман прокомментировал корреспондентам iReactor это резонансное событие.

«Указ Порошенко о запрете Гвардейских лент носит исключительно популистский характер. Заметьте, это произошло в День России, а такие совпадения случайными не бывают. Украинский президент попытался плюнуть в Россию, но, как обычно, попал в себя.

Обратите внимание, он оправдал своё решение тем, что Гвардейские ленты являются символом «войны» Украины с Россией. Но на деле же никакой войны нет – если на территории твоего государства находится армия противника, о чём неустанно вещает Киев, то президент объявляет, как минимум, военное положение, а не запрещает ленточки. Но на Украине не издано ни единого закона, в котором было бы сказано про «агрессию» России. Война идёт только в головах киевских политиков, не более.

Кроме того, вопрос о запрете лент был поднят после того, как на День Победы улицы украинских городов заполонили тысячи жителей с этим символом праздника. Это произошло вопреки тому, что уже три года украинские журналисты промывают мозги своим согражданам. Своим указом Порошенко практически расписался в проигранной борьбе с русской частью украинского населения. Президент показал, что промывка мозгов, так называемая «мягкая сила», не действует, поэтому он перешёл к жёстким мерам. Но своим политическим безобразием он лишь превратил Гвардейскую ленту в настоящий символ борьбу украинцев против навязанных им властей».

Источник фото: wikimedia.org/Олег Дубина

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!