Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирия поздравила Россию с праздником грандиозным фейерверком в Пальмире

18:17 12.06.2017 176
Сирия поздравила Россию с праздником грандиозным фейерверком в Пальмире Сирия поздравила Россию с праздником грандиозным фейерверком в Пальмире
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В ночь с 11 на 12 июня Сирия поздравила россиян с главным государственным праздником - Днём России. В честь этого события был запущен фейерверк. Самое примечательное, что залпы произведены с территории нефтегазовых полей близ Пальмиры.

 

Древний город и прилегающий регион важен для Сирии не только с исторической точки зрения, но и с экономической. Прилегающие территории только кажутся пустынными, на деле же под песком спрятаны несметные запасы газа. За счёт разработки этих месторождений сирийские города в настоящее время обеспечиваются электроэнергией. Кроме того, через месторождения проходит трасса Хомс-Пальмира. Командование боевиков прекрасно осознаёт важность региона, в связи с чем террористы не оставляют попыток вернуть поля под свой контроль. Так, на прошлой неделе они попытались взорвать сразу несколько скважин с помощью дронов, сообщает издание ФАН.

Показательно, что от боевиков нефтяные месторождения были освобождены при непосредственном участии российских специалистов. Офицеры из России занимались подготовкой штурмовых частей сирийской армии, а также участвовали в разработке планов наступления. Сегодняшним фейерверком Дамаск наглядно показал, насколько важным была помощь российских офицеров в освобождении этого ключевого региона, который поддерживает жизнь в разорённой войной стране.

Источник фото: pixabay.com/Myriams-Fotos

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!