Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Офицер 72-й бригады ВСУ самовольно увёл свой взвод с фронта: Воюйте сами

20:13 12.06.2017 30752
Офицер 72-й бригады ВСУ самовольно увёл свой взвод с фронта: Воюйте сами Офицер 72-й бригады ВСУ самовольно увёл свой взвод с фронта: Воюйте сами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В рамках брифинга, прошедшего 12 июня, заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдурад Басурин рассказал о новых случаях дезертирства со стороны украинских силовиков. Он отметил, что за первые десять дней июня командование 36 обрМП ВСУ доложило о восемнадцати  побегах, 30-я отдельная мотострелковая бригада — о 24 дезертирах, а 72-я омбр — о 19 случаях. Офицер 72-й бригады увел свой взвод с места боевых действий домой, заявив, что воевать больше некому.

Военные покидают окопы из-за того, что устали от войны. Многие из дезертиров отмечают, что не могут больше участвовать в братоубийственных военных действиях. Именно об этом украинские командиры докладывают «наверх», однако количество сбежавших называется значительно меньше, чем есть на самом деле. Командиры специально скрывают правдивую информацию о потерях в составе, так как боятся лишиться своих должностей.

Басурин отметил, что наблюдая за подобным расположением дел в ВСУ и открытое нежелание продолжать убийство ополчения, националистические подразделения в зоне «АТО», над которыми украинский штаб не имеет никакого контроля, продолжает самостоятельно обстреливать ДНР из минометного и артиллерийского оружия. Занимательно  то, националисты открывают огонь не только по Донбассу, но и по своим соотечественникам из ВСУ, провоцируя их на ответные действия и поддержание напряженности в регионе. Таким образом, неделю назад была обстреляна Авдеевка, Марьинка, Красногоровка и ряд других населенных пунктов. Басурин подчеркнул, что командиры «АТО» назначили расследование в отношении некоторых несанкционированных обстрелах со стороны ВСУ.

Источник фото: wikimedia.org/Информационный корпус

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!