Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Четыре миллиона россиян ответили на митинги Навального

20:53 12.06.2017 176
Четыре миллиона россиян ответили на митинги Навального Четыре миллиона россиян ответили на митинги Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 12 июня, в 22:00 в Москве состоится главный салют страны, посвящённый Дню России. Однако во многих городах нашей огромной страны празднования уже завершились и в полиции провели промежуточный итог прошедшего праздника. Так, по предварительным данным, в официальных мероприятиях приняло участие почти 4 миллиона Россиян.

В то же время появились первые данные о всероссийской акции, организованной либеральной оппозицией. Несмотря на двухмесячную подготовку, практически во всех регионах митинги провалились. На многие из них пришло от ста до тысячи человек. Самое грандиозное мероприятие Алексей Навальный обещал в Москве на проспекте Сахарова. Там собралось 4 тысячи человек, включая случайных прохожих, что действительно можно считать самым крупным митингом акции. Однако эта цифра ничтожна по сравнению с трёстами тысячами москвичей, праздновавших День России в центре столицы.

Провал московского митинга во многом связан с действиями самого Навального. За день до акции он неожиданно отказался проводить согласованное мероприятие на Сахарова, и позвал своих сторонников выйти на Тверскую улицу, где сегодня проходил грандиозный фестиваль исторической реконструкции – главное мероприятие города. Своё решение он объяснил проблемами со звукооборудованием на «сахаровской» сцене.

Впрочем, уже утром 12 июня выяснилось, что рассказ о проблемах с акустикой оказался враньём. Вероятнее всего, Навальный понял, что митинг в Москве провалиться и решил таким образом «слиться», заодно подняв вокруг себя информационную волну.

В итоге, мероприятие на Сахарова собрало ещё меньше людей, чем предполагалось. Юные сторонники одиозного оппозиционера поверили его призывам и отправились на Тверскую улицу, чем чуть было не испортили праздник простым москвичам. А сам Навальный был задержан и теперь ему грозит административное наказание. Более того, либералы заклеймили своего «вождя» позором, когда осознали, что ими просто воспользовались. Даже старые соратники, такие, как Лев Понамарёв, сочли выкрутасы оппозиционера предательством.

Примечательно, что поддержку Навальный нашёл в Киеве, где полсотни молодчиков в футболках с изображением Степана Бандеры1 провели свою «всероссийскую» акцию. Но и они посоветовали либералу поменьше заниматься популизмом и привнести в свои акции хоть немного здравого смысла.

1 Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: wikimedia.org/Евгений Фельдман

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!