Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Размах «Военного ралли» РФ поразил иностранцев: как «Париж — Дакар», только лучше

21:13 12.06.2017 5158
Размах «Военного ралли» РФ поразил иностранцев: как «Париж — Дакар», только лучше Размах «Военного ралли» РФ поразил иностранцев: как «Париж — Дакар», только лучше
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Впервые в рамках игр «Арми-2017» в Волгограде стартовал всероссийский этап конкурса «Военное ралли». Мероприятие было приурочено ко Дню России, и зрители уже успели сравнить его по масштабу с ралли «Париж — Дакар».

В отборе участников попытали счастье 27 тысяч военных водителей Вооруженных Сил России, и из них было отобрано всего 7 команд. Все они представили 4 военных округа — Центральный, Восточный, Западный и Южный. Кроме того, в мероприятии были задействованы Росгвардия, Воздушно-десантные войска и Северный флот. Общая протяженность маршрута составляет 1100 километров дороги.

Иностранные гости, которым выпала возможность побывать на подобного рода событии отмечают, что российское «Военное ралли» — это армейский аналог таких крупных гонок, как «Шелковый путь» или «Париж — Дакар». Некоторые подчеркивают, что российская военная гонка выглядит даже более масштабно, чем ранее названные мероприятия.

Отметим, что соревнования предусматривают участие только серийно выпускаемой военной автомобильной техники, и призваны показать, на что способные новейшие боевые образцы всех стран-участниц. После старта начнется «Индивидуальная гонка», по маршруту «Волгоград — Астрахань», далее «Гонка с преследованием»и завершающим этапом станет «Командная гонка».

Источник фото: vk.com/ новости Волгограда

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!