Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийская Арабская Армия начала наступление в Северном Хомсе

11:56 15.10.2015 401

Сирийская Арабская Армия начала наступление в Северном Хомсе
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

3-я и 11-я дивизии Сирийской Арабской Армии (САА) начали широкомасштабное наступление в долине эр-Растан, провинция Хомс. Правительственные войска серьёзно подготовились к этой операции, в течение двух недель осуществлялась переброска войск в район боевых действии, а также артиллерия и авиация обстреливали позиции мятежников-исламистов из «Свободной Сирийской Армии» и «Фронта ан-Нусра».  

По словам источника из военных кругов в провинции Хомс, российские воздушно-космические силы России расчистили путь для наступления в долине эр-Растан. Боевые вертолёты Ми-24 нанесли авиаудары по позициям боевиков в городах Телль-Биса, эр-Растан и Ум-Шаршух, уничтожив большую часть огневых точек радикальных исламистов.

Перед правительственными войсками стоят две серьёзные задачи. Первая – возобновить контроль над ключевой автомагистралью, которая соединяет город Хомс с провинцией Хама. Вторая – изолировать повстанцев в последнем районе на севере провинции, который они ещё контролируют.  

Сирийские вооружённые силы начали наступательную операцию сразу из трех городов на севере Хомса: Кафр-Нана, Таснина, и Джабурин. В наступлении участвуют от двух до трёх тысяч военнослужащих. Это будет крупнейшей военной операцией правительственных войск с конца 2013 года.

Захват городов эр-Растан и Телль-Биса будет наиболее трудной задачей для сирийских вооружённых сил, так как в этих городах у боевиков находятся наиболее укреплённые огневые точки, а провизии хватит для того, чтобы выдержать длительную осаду.

Источник материала: almasdarnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!