Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ИГИЛ в России: почему не должно быть все равно

13:39 15.10.2015 188

ИГИЛ в России: почему не должно быть все равно
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Почему-то, когда мы наблюдаем за трагическими событиями и мировыми катастрофами, то считаем, что все это далеко и вряд ли коснется нас самих.  Сомневаемся, что катаклизмы, войны и терроризм нарушат покой обыденной жизни. Но это ошибка. При чем настолько фатальная, что может стоить нам жизни.

Возьмем, к примеру, ситуацию с ИГИЛ. Каждый день в СМИ появляются все новые и новые сообщения о зверствах террористов. Мы думаем – как же это  все далеко от нас: пустыни, где радикальные группировки выясняют отношения между собой и всем миром, пытаясь поставить его на путь истинный.

Ближний Восток, думаем мы, вовсе и не близок. Однако это не так, и те катастрофы, что сотрясают его, касаются нас напрямую. В конце концов, машина пропаганды Исламского Государства работает, пожалуй, даже лучше, чем американская.  Тысячи молодых и наивных ребят пытаются найти смысл жизни, но  обретают его не в том месте. Сотни тысяч взрослых и вроде бы состоявшихся людей примыкают к боевикам, пытаясь придать хоть малейший смысл своей жизни.

Но не там.

Проблема ИГ актуальна не только для Сирии, Ирака, но и для России. У нас тоже есть радикальные исламисты, и тоже попадаются люди, которым не хватает в жизни смысла и действия. В РФ есть регионы, где люди по большей части проповедуют ислам, который легко может стать радикальным. И потому так важно бороться с террористами на поле боя, как в реальном, так и виртуальном мире. Сегодня стало известно, что на данный момент Роскомнадзор заблокировал почти 900 страниц с пропагандой ИГИЛ. Это нужно делать, люди не должны подвергаться негативному влиянию. Как бы далеко от террористов мы ни были, они всегда обитают ближе, чем кажется.

Источник фото: loveopium.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!