Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Вечное лето» может быть вредным для здоровья

14:20 15.10.2015 403

«Вечное лето» может быть вредным для здоровья
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Команда учёных из Абердинского университета в Великобритании провела исследование, темой которого было влияние на жизнь людей так называемого «вечного лета». Результаты работы опубликованы в журнале Proceedings of the Royal Society B.

 Исследователи считают, что искусственное изменение среды, в которой мы живём, может негативно сказать на физиологических системах, связанных со здоровьем. Физиология человека прошла становление в течение многих тысяч и даже миллионов лет, чтобы у нас была возможность противостоять неблагоприятным условиям во время смены сезонов.

С недавних пор исследователям известно, что люди чувствительны к сезонным колебаниям. Эта особенность заложена в наших генах. Тем не менее, мы продолжаем жить в отапливаемых домах, наполненных светом, который искусственно продляет короткие зимние дни. Это имитирует летние условия. Однако какое влияние такое «искусственное лето» оказывает на наши тела? Пока ответ на этот вопрос не известен, но учёные полагают, что воздействие есть. И оно не благоприятное.

Исследователи подчёркивают, что наши тела запрограммированы регулярно адаптироваться к сезонным изменениям. Есть гены, отвечающие за производство белков против вирусных заболеваний, например гриппа, которые начинают работать при определенных условиях. А мы обманываем свои тела «искусственным летом», таким образом делая себя более уязвимыми к болезням

В своей статье исследователи предлагают различные сценарии искусственных изменений температурного режима в сезонах года, освещая ключевые проблемные области, которые, по их мнению, затронет нарушение температурного режима. Учёные полагают, что кроме здоровья людей будет затронуто сёльское хозяйство, ветеринария, экологические сообщества. Исследователи отмечают, что все учёные из вышеперечисленных областей знания должны объединиться и провести междисциплинарные исследования, чтобы выявить все возможные последствия для человечества.

Источник

Источник фото: ru.freeimages.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!