Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Sueddeutsche Zeitung: Как сделать из Украины другую страну?

11:09 13.06.2017 2063
Sueddeutsche Zeitung: Как сделать из Украины другую страну? Sueddeutsche Zeitung: Как сделать из Украины другую страну?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинский министр Владимир Омелян принял решение «возродить» автомобильную промышленность страны за счет иностранных предприятий, сообщает немецкое издание  Sueddeutsche Zeitung. В распоряжении огромного инфраструктурного ведомства страны сейчас находятся железные дороги, аэропорты, порты, более 600 тысяч сотрудников, множество государственных мероприятий, и все это в одночасье стало большим «мафиозным министерством». Один из предшественников Омеляна был заподозрен в коррупции, остальные чиновники, имеющие дело с новым министром, либо мертвы, либо также уличены во взяточничестве.

Омелян, осознавая всю провальность экономической ситуации на Украине, начал предпринимать попытки изменить эту тенденцию, поэтому на протяжении нескольких месяцев разъезжает по европейским странам с целью наладить связи с «друзьями по безвизу» и потребовать от них капитальных вложений. В последнее время министр зачастил на встречи с немецкими политиками, которых он просит о помощи в модернизации старых украинских железных дорог. Также в его планах «уломать» европейских коллег на новые поезда и расширение воздушного сообщения.

Однако какая из стран решится инвестировать в Украину? Для того, чтобы поднять ее экономику со дня, нужно на протяжении 12-15 лет вкладывать по 10 миллиардов долларов ежегодно. Только при этом условии можно говорить о модернизации инфраструктуры. Омелян, вопреки всему, мыслит довольно оптимистично и надеется, что переговоры с Tesla по строительству завода приведут к тому, что Украина станет «европейским лидером» в производстве электромобилей.

Раскидываясь громкими фразами о строительстве «новой Украины», министр на самом деле понимает всю рискованность ситуации. Если Европа откажется давать Киеву деньги, то все планы с грохотом обрушится. Но и на этот случай у Омеляна есть пути отхода, которые чаще всего использует Киев при своих неудачах. Как не сложно догадаться — это сваливание все на Москву. Украинский министр уже заявил, что «только Москва» сможет помешать Украине стать процветающей странной. В частности, якобы российские хакеры являются главным врагами, способными «взломать аэропорты, электросети и даже поезда.

Источник фото: wikimedia.org/ЛігаБізнесІнформ

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!