Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Правительство Крыма организует новые паломнические туры по полуострову

12:46 13.06.2017 75
Правительство Крыма организует новые паломнические туры по полуострову Правительство Крыма организует новые паломнические туры по полуострову
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне глава Республики Крым Сергей Аксенов на международном медиафоруме рассказал, что в настоящее время власти региона совместно с министерством иностранных дел России и представителями Русской православной церкви работают над созданием новых паломнических туров по полуострову для верующих.

Аксенов подчеркнул, что в Крыму имеется огромное количество различных объектов, мест и заповедников, которые будут интересны не только обычным туристам, но и глубоко верующим людям. Глава республики отметил, что в настоящее время имеется только один православный паломнический тур в регионе – это Херсонес. В будущем планируется сделать множество религиозных мест на полуострове. Так, например, сейчас проводятся раскопки в отдельных регионах Крыма. Археологам уже удалось обнаружить редкий древний христианский храм недалеко от Судака, который может стать уникальным объектом культуры с точки зрения туризма. Примечательно, что в данный момент подобных проектов у властей Крыма несколько, все они находятся на стадии реализации, подчеркнул Аксенов.

Глава РК добавил, что все российские и зарубежные туристы могут посетить заповедники и места региона, которые связаны с православием. Подобные направления очень востребованы в настоящее время, а значит, их необходимо развивать, подытожил Аксенов.

Стоит отметить, что за время украинской власти данное туристическое направление не пользовалось спросом, так как правительство не уделяло ему должного внимания. Киев вкладывал гроши в туристическую сферу Крыма, а те средства, которые поступали, шли только в курортные зоны, так как властям нужно было получить максимальную выгоду в кратчайшие сроки. С момента возвращения полуострова в состав России ситуация изменилась кардинальным образом. Сергей Аксенов при поддержке Кремля развивает регион в долгосрочной перспективе, вкладывая средства и силы абсолютно во все сферы: туризм, экономика, религия и социальные вопросы.

Источник фото: rueconomics.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!