Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

США намерены занять место Саудовской Аравии по добыче нефти

13:20 13.06.2017 1921
США намерены занять место Саудовской Аравии по добыче нефти США намерены занять место Саудовской Аравии по добыче нефти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американское министерство энергетики вновь пересмотрело прогноз по производству нефти на текущий год и приняло решение увеличить добычу ресурса еще на 80 тысяч баррелей в сутки. В ведомстве сообщили, что таким образом страна может пополнить нефтяной рынок дополнительно на 920 тысяч баррелей ежедневно.

Такие ожидания связаны, в первую очередь, с появлением нового месторождения в Мексиканском заливе, а также расширением сланцевых проектов. Невзирая на падение стоимости нефти американской марки WTI с 55 до 45 долларов за баррель, США выполнили годовой план по добыче ресурса немногим больше чем за квартал. Такими темпами  к 2018 году Вашингтон может выйти на 10 миллионов баррелей ежедневно, считают представители министерства.

В настоящий момент Саудовская Аравия, которая стоит на втором месте по добыче черного золота после России, добывает 9,94 миллиона баррелей в день. Америка, фактически, заявила, что претендует на ее позицию. Согласно соглашению ОПЕК+, СА не имеет права увеличивать объемы производства ресурса до апреля 2018 года, поэтому у США действительно есть шансы немного вырваться вперед.

Воплощение американской инициативы предполагает, что добыча нефти в 10 раз превысит внутренний спрос, за счет чего значительно возрастет экспорт ресурса. Занимательно, что ОПЕК пока не проявляет беспокойства на этот счет, однако факт того, что Америка начала поставки нефти в Азию, не может не сказаться на настроениях организации. Дело в том, что «сланцевые ребята» в наглую занимают их ниши, пока те сокращают добычу, теряя при этом круглые суммы, в надежде поднять цену на ресурс.

Но стоит отметить, что даже если США и удастся подвинуть Саудовскую Аравию с их добычей, то достигнуть российской планки им явно не светит, как бы им этого не хотелось. В РФ регулярно появляются новые месторождения, хранящие в себе огромные запасы черного золота. Также, благодаря активному освоению Арктики, страна готовит себе почву для новой добычи ресурса. На стороне России стоят ее богатые полезными ископаемыми территории. В этом отношении Америка не может с ней тягаться.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!