Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия и Казахстан преступают к ускоренному строительству ракеты «Союз-5»

14:27 13.06.2017 315
Россия и Казахстан преступают к ускоренному строительству ракеты «Союз-5» Россия и Казахстан преступают к ускоренному строительству ракеты «Союз-5»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Согласно сообщению вице-премьера России Дмитрия Рогозина, Россия и Казахстан приняли решение ускорить процесс совместного создания ракеты «Союз-5» и соответствующей инфраструктуры на Байконуре. Встреча прошла при участии премьера Казахстана Оскара Мамина. Стороны обсудили объемы предстоящих работ и пришли к консенсусу в вопросе сроков выполнения проекта.  

Рогозин выразил надежду, что к началу действий программы МКС в 2022 году, у России и Казахстана уже появится возможность запустить новую высококонкурентную ракету, нового пилотируемого транспортного корабля к международной космической станции. После этого и к другим программам, интересным для властей Казахстана.

Российский премьер отметил, что стороны также обсудили модернизацию комплекса «Байтерек» на основе стартового стола для ракеты «Зенит». Россия в этом проекте взяла на себя повышенные обязательства.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!