Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Залечь на дно: США создают армию подводных мстителей

16:21 13.06.2017 2865
Залечь на дно: США создают армию подводных мстителей Залечь на дно: США создают армию подводных мстителей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Крупная аэрокосмическая компания Boeing, объединившись с судостроительным гигантом Huntington Ingalls, создадут для военно-морских сил США беспилотный подводный дрон Echo Voyager.

Начало работ над дроном весом в 50 тонн датируется 2014 годом. В настоящий момент компания Boeing начала испытания Echo Voyager в открытом океане. Он считается самым большим среди подводных дронов и относится к классу XLUUV.

На сегодняшний день подводные дроны рассматриваются как одно из основных направлений развития американских ВМС. В связи с тем, что Россия и Китай постоянно модернизируют свое вооружение, демонстрируя все новые и новые образцы военной техники, американское превосходство на поверхности воды стало не так велико, как раньше. Поэтому США взяли курс «на глубину», однако и тут их, скорее всего, будет ждать провал, так как системы слежения за крупными подводными лодками никто не отменял. В частности, Вашингтон уверен, что Китай строит так называемую «великую подводную стену» из множества датчиков, отслеживающих как подводные, так и надводные цели.

Пентагон надеется, что относительно небольшие беспилотные подводные лодки будут менее шумными, как их пилотируемые аналоги. Кроме того, американцы рассматривают идею создания «материнских» подводных дронов, которые будут нести под водой целый «выводок» небольших беспилотных аппаратов самого разного назначения.

В 2016 году контр-адмирал Матиас Винтер заявил, что американский Департамент военно-морских исследований намерен разместить «магистральную сеть «Эйзенхауэра» на морском дне во всех районах Мирового океана. Он отметил, что беспилотники должны выходить в море один раз, а потом бороздить океаны и моря на протяжении десятилетий. В частности, речь шла о создании подводных военных технических станций и баз для самостоятельной подзарядки дронов и прохождения их технического обслуживания. Также с их помощью планируется хранить и передавать полученную информацию.

Уже к 2020 году Пентагон планирует создать первую подводную группировку беспилотников, среди них также будут «спящие» дроны, которые годами будут находиться под толщей воды, и активируются во время начала военных действий.

На сегодняшний день подобные подводные устройства используются для сбора информации, однако в обозримом будущем США хотят добавить им транспортную и ударную функции.

Американская инициатива уже успела взбудоражить ООН. Члены организации обеспокоены именно тем, что «безобидные» подводные дроны будут использованы с военной целью и первые «роботы-убийцы» появятся именно под водой, так как все, что скрыто в морях и океанах меньше привлекает внимание общественности, правозащитников и СМИ.

Источник фото: vk.com/U.S. ARMY

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!