Экономист рассказал, почему США не в состоянии отказаться от российских ракетных двигателей

Американская ракета Antares с российским двигателем РД-181 впервые полетит 12 сентября 2017 года. Об этом сообщает издание Space News. Несмотря на то, что США отказались от российских двигателей.

Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько рассказал корреспондентам iReactor, значит ли это, что американцы не могут создать аналог российским ракетных двигателям. 

«Успехи российского ОПК очевидны. Россия продолжает поддерживать тесные связи с США — во всех сферах, кроме той, где власти США уходят в сторону. Санкции уже перестают работать, и это сигнал, что Вашингтон рано или поздно их отменит: два государства ради всего мира обречены на тесное сотрудничество. Рациональное все равно пробивает себе дорогу: обоим государствам необходимо лишь усиливать сотрудничество друг с другом, и здесь Вашингтон постепенно начинает понимать, что такой диалог возможен лишь на взаимном уважении и понимании ключевой роли России в разрешении мировых вопросов, включая технологическое сотрудничество в военной и космической сферах».