Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Русские медведи-бомбардировщики напугали американцев у Аляски

21:39 13.06.2017 607
Русские медведи-бомбардировщики напугали американцев у Аляски Русские медведи-бомбардировщики напугали американцев у Аляски
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что его весьма озадачила российская комбинация «угроз» в виде проникновения в киберпространство, действий в Сирии и полетов вблизи Аляски. В связи с этим министр обороны США в очередной раз красноречиво пообещал, что «завершить цикл угроз, исходящих от Москвы» и выразил искреннее недоумение тому, что делают российские военные самолеты вблизи одного из американских штатов.

По словам Мэттиса, весь этот «шквал агрессии» сильно его беспокоит, поэтому нужно его прекратить. Он признался, что не понимает действий Москвы, которая «движется в противоположном от мира направлении».

Отметим, что, говоря о «провокационных» полетах вблизи Аляски, Мэттис имел в виду российские самолеты Ту-95 Bear Bombers, которые летают над нейтральными водами Тихого океана у Алеутских островов. Действия авиации несут в себе исключительно плановый характер и проходят в соответствии всем международным правилам полетов. Отметим, что бомбардировщики не нарушают границ, а сами полеты не являются редкостью, так как совершаются регулярно также над водами Арктики, Атлантики и Черного моря. Взлеты осуществляются как с оперативных, так и с базовых аэродромов.

Источник фото: wikimedia.org/FERNANDO SERNA

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!