Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученые узнали, что ежедневное употребление аспирина приводит к смерти

1:57 14.06.2017 270
Ученые узнали, что ежедневное употребление аспирина приводит к смерти Ученые узнали, что ежедневное употребление аспирина приводит к смерти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые считают, что ежедневное употребление аспирина для профилактики сердечных приступов и инсультов ставит под угрозу жизнь пожилых людей. Об этом сообщает таблоид Daily Mail со ссылкой на результаты исследования, проведенного профессорами Оксфордского университета.

По мнению медиков, риск наступления летального исхода при каждодневном употреблении аспирина людьми, страдающими от сердечных заболеваний, намного выше, чем считалось ранее.

Британские ученые приводят данные статистики: около 40% британцев в возрасте старше 65 лет регулярно принимают небольшие дозы аспирина в целях разжижения крови — считается, что подобным образом можно предотвратить возникновение тромбов и снизить риск наступления инсульта или инфаркта. Однако, полагают эксперты, риск от, казалось бы, безобидного препарата сильно недооценен: от его приема ежегодно умирают около 3 тысяч пациентов.

Как отмечает профессор университета Оксфорда Питер Ротуэлл, в ходе приема пациентом в больших количествах аспирина возрастает вероятность возникновения внутреннего кровотечения, что может привести к скоропостижной гибели человека.

Ожидается, что в скором времени исследователи продолжат тщательное изучение опасности, возникающей при регулярном употреблении аспирина пожилыми людьми.
 

Источник фото: pixabay.com/stevepb

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!