Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украинские энергетики ждут прибытия угля из ЮАР

18:27 15.10.2015 198

Украинские энергетики ждут прибытия угля из ЮАР
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Украинские политики ждут поставок угля из Южной Африки для украинских отопительных сетей к ноябрю. Об этом сообщил Виталий Зайченко, занимающий должность диспетчера в компании «Укрэнерго». Речь идёт о двух больших партиях угля, общим весом в 320 тыс. тонн. Они должны были прибыть к середине октября, но в связи с технологическими задержками, этот срок сдвинулся почти на месяц.

Проблемность вопроса закупок угля состоит в нехватке времени. Отопительный сезон на Украине уже стартовал, но специалисты в энергетической сфере говорят о недостаточном количестве запасов угля на складах. На весь отопительный сезон их нехватит, необходимы дополнительные закупки. Военный конфликт на Донбассе закрыл для киевского правительства возможность закупки угля в этом регионе. Это был один из постоянных источников топлива для Украины, причём источник внутри своего рынка, что автоматически делало его одним из самых дешёвых и наиболее пригодных. Второй постоянный источник - Россия, также под вопросом. Из-за напряжения между двумя странами, закупки угля в России также непросты для украинских политиков.

Сообщается, что закупка угля в Южной Африке может не решить украинских проблем. Помимо сложной и дорогой доставки угля (а уже это делает попытку финансово невыгодной), южноафриканский сорт при сгорании выделяет меньше тепла. По этой причине он подходит стране меньше, чем донбасский или российский уголь.

Источник фото: fedpress.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!