Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия поставила в Белоруссию партию парогенераторов для БелАЭС

12:03 14.06.2017 1455
Россия поставила в Белоруссию партию парогенераторов для БелАЭС Россия поставила в Белоруссию партию парогенераторов для БелАЭС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Входящая в машиностроительный дивизион Росатома компания «АЭМ-технологии» доставила комплект паровых генераторов ПГВ-1000 специально для второго энергоблока Белорусской АЭС. Отмечается, что, согласно требованиям по безопасности дорожного движения, в течение четырех ночей российское теплообменное оборудование доставлялось на автомобильном транспорте до причала завода на Цимлянском водохранилище. Далее оборудование в количестве четырех генераторов будет переправлено ввозным путем до Великого Новгорода, где его перегрузят на железнодорожный транспорт, ведущий непосредственно к заказчику. В общей сложности маршрут до Белоруссии составит около 3000 километров.

По словам директора филиала компании Ровшана Аббасова, в процессе изготовления парогенераторов для БелАЭС специалисты выстроили образцовый производственных поток, действующий по принципу «Точно вовремя». Его принцип заключается в том, что все оборудование для изготовления генераторов располагается в определенной цепочке и в шаговой доступности, чтобы избежать лишнего передвижения продуктов производства и исключить дефекты сварных соединений. Аббасов также отметил, что «АЭМ-технологии» будут использовать данные наработки также при производстве парогенераторов для индийской АЭС Куданкулам.  Благодаря новому подходу к производству, компании удалось снизить цикл на два месяца, относительно к действующему отраслевому стандарту. Таким образом, «АЭМ-технологии» может выпускать до 8 парогенераторов ежегодно.

ПГВ-1000 — это российское изделие первого класса безопасности, его длина составляет около 15 метров, ширина — 4 метра, вес оборудования — 340 тонн.

Эксперт в области экономики Юрий Андропов рассказал, почему у Александра Лукашенко не получится долго продержаться лишь на европейском импорте и какую роль Россия играет в экономике страны.

«Несмотря на постоянные рывки белорусского лидера в сторону Европы, громкие заявления и, как многие говорят, «продуктовое предательство», Беларусь никогда не сможет отказаться от российских товаров, так как западной альтернативы им просто не существует. Взять те же самые парогенераторы: у какой евространы Лукашенко купит столь качественный продукт по приемлемой цене? Белорусы сейчас не в том положении, чтобы разбрасываться деньгами во все известные стороны. Нет, они никогда и не будут в таком положении просто потому, что экономическая политика страны не предусматривает расточительства». Лукашенко удобно дружить с Россией, и это видно по тому, как в последнее время между странами налаживаются торговые отношения», — отметил Андропов.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!