Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Что происходит в мозге, когда человек учит песню

14:27 14.06.2017 66
Что происходит в мозге, когда человек учит песню Что происходит в мозге, когда человек учит песню
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Исследователям удалось обнаружить область мозга, ответственную за запоминание песен.

Неокортекс является важнейшей частью человеческого головного мозга, который обрабатывает поступающую от окружающего нас мира информацию. Эта область коры контролирует язык и высшие двигательные функции, а также помогает нам распознавать лица наших друзей и наши любимые песни. Более того, именно в новой коре наш мозг хранит всю информацию, которую мы получаем в процессе обучения.

Когда человек слушаете музыку, то звук попадает в уши, затем через улитку к специфическим рецепторам, откуда по нервам попадает к слуховой зоне неокортекса (преимущественно в височной области), где активируется определённое количество нейронов. При повторном прослушивании активируется меньше нейронов. Это происходит благодаря формированию новых синапсов, которые обеспечивают распознавание песни, как единого паттерна, а не как набор отдельных звуков. 

Джефф Хокинс, основатель компании Numenta, описывает на этот процесс как «обучение путем переформирования связей» (learning through re-wiring). Хокинс объясняет, что раньше нейробиологи связывали обучение с эффективностью и силой синаптических связей. Теперь понимание этого процесса изменилось. В процессе обучения новые синапсы заменяют существующие синапсы, формируя новые нейронные сети, активирующиеся при повторном предъявлении раздражителя. Это предположение позволяет глубже понять тонкости функционирования неокортекса, что в дальнейшем приведёт к значительным успехам при разработке искусственного интеллекта.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/National Cancer Institute

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!