Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Цены на нефть могут упасть до 30 долларов за баррель

15:04 14.06.2017 136
Цены на нефть могут упасть до 30 долларов за баррель Цены на нефть могут упасть до 30 долларов за баррель
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Один из ведущих мировых экспертов по энергетическому рынку предупредил, что цены на нефть могут опуститься до 30 долларов за баррель, если ОПЕК не договорится о дополнительном сокращении производства.  «Одна из проблем заключается в том, что на рынке избыток предложения нефти», — замечает Ферейдун Фешараки, основатель и председатель консалтинговой группы FGE.

При этом Фешараки подчеркнул, что его предположение основано не только на избыточном предложении. Кроме того, по мнению эксперта резкое падение цен на нефть может привести к резкому падению спроса на жидкие углеводороды. Стоит отметить, многие аналитики уже отмечали тот факт, что отрицательная динамика цены на нефть может существенно сказаться на экономике нефтедобывающих стран, которые с большой долей вероятности столкнутся со снижением доверия со стороны потребителей и к увеличению расходов.

Впрочем, Фешараки считает, что охвативший Катар дипломатический кризис вряд ли будет оказывать долгосрочное или сколько-нибудь существенное влияние на мировые цены на нефть. Напомним, несколько арабских государств, возглавляемые Саудовской Аравией, в начале этого месяца резко оборвали все дипломатические связи с Катаром.

По данным доклада «Аль-Джазиры», Саудовская Аравия передала ряд требований Катару, в числе которых значатся прекращение всех отношений с Ираном и высылка из страны всех членов движения ХАМАС. Катализатором для разрыва отношений якобы послужило заявление главы Катара, в котором он критиковал Саудовскую Аравию и президента США Дональда Трампа, который недавно посетил Эр-Рияд с официальным визитом и договорился о подписании новых военных контрактов и расширении экономических взаимоотношений.

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!