Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ученые будут лечить депрессию магнитным полем

16:54 14.06.2017 76
Ученые будут лечить депрессию магнитным полем Ученые будут лечить депрессию магнитным полем
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Транскраниальная магнитная стимуляция поможет при терапии депрессивных состояний в будущем.

По данным Национального института здравоохранения, ежегодно американцы тратят миллиарды долларов на антидепрессанты, однако эти лекарства помогают далеко не всем. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, с 2005 года общее количество страдающих от депрессии людей увеличилось на 18%.

В Институте нейробиологии и поведения человека в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса находится одна из немногих больниц во всех штатах Америки, которая предлагает реальное лечение от депрессии. В основе терапии лежит воздействие на мозг с помощью транскраниальной магнитной стимуляции (TMS). В основе этой методики лежат мощные магнитные импульсы, которые проникают в глубокие подкорковые структуры мозга пациентов в определённой зоне, оказывая схожий с антидепрессантами эффект.

Недавно Федеральное агентство здравоохранения США уже одобрило к применению в терапевтических целях более мощные ТМС-установки, которые позволят сократить курс лечения. Учёные отмечают, что новые установки позволят сделать лечение доступным для большего количества людей. При этом исследователи рассчитывают аналогичным образом начать лечение более серьёзных расстройств психики, например, шизофрении, эпилепсии или даже болезни Паркинсона.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: vimeo.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!