Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Полицейские убили двух дезертиров в Кашмире

20:45 15.10.2015 157

Полицейские убили двух дезертиров в Кашмире
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Правительственные войска в оккупированном индийском Кашмире убили в четверг, 15 октября, двух бывших полицейских в ходе перестрелки. Дезертиры покинули свои подразделения полиции и планировали присоединиться к сепаратистам.

Генеральный инспектор полиции Дании Рана сообщил, что двое мужчин покинули ряды полиции, чтобы присоединиться к военизированной группировке Лашкар-э-Тайба. «Мы объявили их в розыск, после чего официально исключили их из полиции», – заявил Рана.

Убитые были завербованными повстанцами, которые поступили на службу в качестве специальных сотрудников полиции (СПЦ), первый пришёл в 1999 году, второй – в 2006 году.

СПЦ в основном состоит из бывших повстанцев, которые сдались или отбывали срок в тюрьме. В основном они занимаются борьбой с повстанцами в Кашмире.

Сотрудникам СПЦ платят существенно меньше, чем обычным офицерам полиции. Поэтому они часто пытаются дезертировать. В том числе и в этом году уже было несколько случаев дезертирства.

Кашмир был разделен между Индией и Пакистаном в конце британского колониального правления в 1947 году. Обе страны утверждают, что спорная территория принадлежит им в полном объеме.

В течение многих десятилетий, несколько повстанческих группировки сражались с сотнями тысяч солдат из индийских вооружённых сил, дислоцированных в регионе, за независимость гималайской территории либо за слияние Кашмира с Пакистаном. Жертвами конфликт стали десятки тысяч мирных жителей.

Источник материала: tribune.com.pk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!