Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Загнулся ЗАЗ — попросим МАЗ: Украина заполняет дороги белорусским транспортом

17:49 14.06.2017 1394
Загнулся ЗАЗ — попросим МАЗ: Украина заполняет дороги белорусским транспортом Загнулся ЗАЗ — попросим МАЗ: Украина заполняет дороги белорусским транспортом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Дела украинского автопрома уже давно не идут в гору. На протяжении последних пяти лет производство нещадно падает, 2017 год также не стал исключением. Согласно прогнозам экспертов, в текущем году рынок упадет еще на 18%. В связи с этим руководство ЗАЗ вынуждено массово увольнять работников, и пока улучшений не предвидится.

Количество выпускаемых украинских автомобилей в связи с затянувшимся кризисом заметно сократилось, а когда встал острый вопрос обновления городского транспорта, у Киева просто не осталось других вариантов, как закупить автобусы у своего ближайшего соседа и по совместительству друга «страны агрессора» — Белоруссии. Так, минский автомобильный завод накануне получил заказ на 100 автобусов. Сообщается, что МАЗ выиграл соответствующий тендер «Киевпастранса», однако стоит ли расценивать это как победу?

Едва ли получить тендер могла какая-то иная компания, учитывая то, что белорусские автобусы считаются одними из самых бюджетных, если сравнивать их с европейскими аналогами. Поэтому в ближайшее время на Украину доберутся 70 городских низкопольных автобусов МАЗ 203, позже белорусы доставят оставшиеся 30 автобусов повышенной вместительности МАЗ 215.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!