Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В результате авиаударов США в Сирии погибли десятки гражданских

18:37 14.06.2017 553
В результате авиаударов США в Сирии погибли десятки гражданских В результате авиаударов США в Сирии погибли десятки гражданских
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военно-воздушные силы США возобновили бомбардировки в северо-восточных районах Сирии. За минувшие несколько дней американские бомбардировщики осуществили не менее 25 боевых вылетов в Ракке и Дейр-эз-Зоре. Целью ВВС США были позиции радикальных исламистов из «Исламского государства»1*, однако в результате авиаударов пострадали гражданские лица.

Источники в Сирийской Арабской Армии сообщают, что в ходе бомбардировки в районе поселения Касра Шейх к югу от Ракки погибли 5 мирных жителей, включая трёх детей. В деревне Джазрех западнее Ракки из-за американских бомб пострадали 12 человек. Пока сообщается о двух погибших, 10 — получили ранения, однако большая часть находится в критическом состоянии. Так что количество жертв может возрасти. Всего же в результате деятельности ВВС США в Ракке погибло по меньшей мере 17 гражданских, около десяти человек получили ранения.

Параллельно этому американские бомбардировщики нанесли удар по водопроводной станции в пригороде Дейр-эз-Зора Дейбан. Погибли три мирных жителя, ещё несколько человек получили ранения.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: wikipedia.org/U.S. Air Force photo by Master Sgt. William Greer

Хештеги: #сша #ввс #ракка
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!