Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Курдский удар в спину: сирийская армия вступила в бой с курдами-ополченцами

19:03 14.06.2017 3413
Курдский удар в спину: сирийская армия вступила в бой с курдами-ополченцами Курдский удар в спину: сирийская армия вступила в бой с курдами-ополченцами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

По данным информационного портала AlMasdar News, несколько дней назад к западу от Ракки произошло столкновение между военнослужащими Сирийской Арабской Армии (САА) и поддерживаемыми США «Сирийскими демократическими силами», которые состоят в основном из курдов. Началось всё с обстрела позиций САА в прифронтовом городе Аль-Мушайрифах, который расположен немного западнее Табки. После чего начались перестрелки между сухопутными подразделениями.

Отмечается, что столкновениям предшествовало бегство боевиков «Исламского государства»1*, которые стремительно покинули 20 деревень под натиском сирийских войск. В результате подразделению специального назначения «Тигр» удалось закрепиться в этих населённых пунктах и отбить попытки курдов занять освобождённые боевиками населённые пункты. В результате столкновений было уничтожено 2 курдских бронированных внедорожника с установленными в кузове крупнокалиберными пулемётами. Сирийская сторона сообщает о потере трёх армейских внедорожников.

На данный момент стычки в западной части провинции Ракка прекратились. Однако этот инцидент усилил напряжение между сторонами, что повышает угрозу для находящегося в Манбидже гарнизона САА.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: flickr.com/Kurdishstruggle

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!