Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Возвращение легенды: стратегическая «Небраска» снова входит в строй

19:57 14.06.2017 904
Возвращение легенды: стратегическая «Небраска» снова входит в строй Возвращение легенды: стратегическая «Небраска» снова входит в строй
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американская стратегическая подлодка «Небраска» класса «Огайо», числящаяся в составе ВМС США, вернулась с ходовых испытаний. Перед этим она проходила капитальный трехгодовой ремонт и, наконец, вернулась на военно-морскую базу Бангор. Во время работ также была произведена перезарядка реактора. В настоящий момент атомоход готовится вновь вступить на службу в состав военно-морских сил.

Недельные испытания стратегической подлодки прошли успешно. Об этом сообщили в командовании ВМС.

Напомним, что судно поступило на реставрацию в феврале 2014 года. Капитальный ремонт проводился на военно-морском судостроительном заводе в Пьюджет-Саунд. В начале марта 2016 ремонт был завершен на 97% и судно спустили на воду для тестирования его систем. Тогда же стартовало обучение и сертификация экипажа.

Легендарная «Небраска» является одной из 14 подводных лодок класса «Огайо» и была заложена в 1987 году. На службу в ВМС США субмарина поступила только в 1993 году. Планировалось, что «Небраска» прослужит без ремонта около 30 лет, с единственной перезарядкой реактора после 14 лет эксплуатации, однако позже в Америке стартовала программа по увеличению срока службы подлодок класса «Огайо» до 42-44 лет. Атомоход достигает в длину 170 метров, в ширину — 12,8 метра, водоизмещение составляет 18750 тонн. Одновременно на борту субмарины может находиться 160 человек матросов и офицеров.

Напомним, что ракетоносцы «Огайо» — это основа стратегических наступательных сил США. Подлодки третьего поколения также регулярно производят боевое патрулирование.

Источник фото: vk.com/ оружие россии

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!