Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Американские ученые разработали «ультразвуковую дрель» для тромбов

20:49 14.06.2017 189
Американские ученые разработали «ультразвуковую дрель» для тромбов Американские ученые разработали «ультразвуковую дрель» для тромбов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Исследователи из Университета штата Северной Каролины разработали новый хирургический инструмент, с помощью которого можно разрушить сгустки крови, которые вызывают тромбоз глубоких вен. Инструмент представляет собой первую «ультразвуковую дрель», которая позволит врачам сжимать сгустки крови, что значительно сократит время операции и последующего восстановления. На сегодняшний день технология была протестирована только в синтетических кровеносных системах.

Существующие ультразвуковые инструменты для разрушения тромбов воздействуют на цель высокочастотными волнами. Это затрудняет лечение, поскольку повышает риск повреждения окружающих мелких кровеносных сосудов. Однако ультразвук может разбивать тромбы на очень мелкие кусочки, благодаря чему врачам не нужно использовать большие дозы  разжижающих кровь препаратов, чтобы растворить остатки тромба.

Американским учёным удалось сделать следующий шаг в развитии этой технологии. Они совместили излучатель с тонкой дрелью с алмазным наконечником. Это позволяет проникать в сам тромб и точечно на него воздействовать, избегая повреждения окружающих сосудов.

«Наш новый инструмент способен разрушать сгустки на очень мелкие частицы», — отмечает Сяонин Цзян, профессор кафедры Механической и аэрокосмической техники в Университете штата Северная Каролина. Инструмент также включает в себя инъекционную  трубку, которая позволяет пользователям вводить маленькие пузырьки в место сгустка, увеличивая эффективность воздействия ультразвуковых волн, добавил учёный.

Источник фото: wikipedia.org/Antonino Paolo Di Giovanna

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!