Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украинский угонщик бомбардировщика Су-24МР приговорён к сроку

21:22 14.06.2017 1418
Украинский угонщик бомбардировщика Су-24МР приговорён к сроку Украинский угонщик бомбардировщика Су-24МР приговорён к сроку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Летчику, обвиняемому в попытке угона бомбардировщика Су-24МР, был вынесен приговор в районном суде Хмельницкой области. Согласно версии следствия, в сентябре 2014 года заместитель командира эскадрильи по работе с личным составом 7-й бригады тактической авиации майор Киреев попытался увести самолет Су-24 во время вылета. Воздушное судно совершало перелет по маршруту Староконстантинов-Миргород, а в районе города Шостка Сумской области летчик свернул с заданного курса.

Отмечается, что Киреев также нарушил режим радиомолчания и предпринял попытку в радиоэфире установить контакт с неизвестными лицами, которые направляли запросы на частоте 128.500 МГц 5-го канала воздушного ультракоротковолнового диапазона радиосвязи. Однако майору не удалось совершить угон бомбардировщика, благодаря активному противодействию штурмана, который оперативно доложил командиру части о внештатной ситуации. После приземления самолета Киреев был отстранен от полетов и арестован.

Суд пришел к заключению, что украинский летчик совершил государственную измену, он был обвинен в шпионаже, умышленном нанесении ущерба территориальной целостности и суверенитету Украины, а также уличен в содействии иностранному государству в проведении подрывной деятельности против страны. Обвиняемый получил 12 лет лишения свободы по ч.1 ст.111 УК Украины.

Источник фото: wikimedia.org/Александр Бельтюков

Хештеги: #су-24
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!