Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Жительница Великобритании, пожив среди бойцов ИГ, решила что это не для неё

21:08 15.10.2015 311

Жительница Великобритании, пожив среди бойцов ИГ, решила что это не для неё
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Жительница Великобритании, уехавшая в Сирию с пятью детьми, пожила среди бойцов «Исламского государства» и решила, что такая жизнь ей совсем не по душе. В интервью Channel 4 News Шуки Бигам в подробностях описала свою жизнь в Сирии, в том числе условия проживания на конспиративной квартире в Ракке – городе, на данный момент оккупированном боевиками ИГ.

«В одном помещении жили несколько сотен семей, пользовались одной-двумя ванными на всех, и одной-двумя кухнями», – рассказывает женщина. «Среди женщин там витали весьма агрессивные настроения. Постоянно велись разговоры о войне, об убийствах. Они сидели целыми днями со своими ноутбуками, смотрели видео об ИГ и обсуждали их. Мне такое было не по душе».

Тридцатитрёхлетняя Шуки Бигам отправилась в Сирию на поиски мужа Джамала Аль-Харита, бывшего заключенного тюрьмы Гуантанамо. Джамал покинул Великобританию в 2014 году, предположительно чтобы вступить в ряды ИГ.

Его жена рассказала журналистам, что не поддерживает ИГ, а в Сирию отправилась, чтобы найти мужа и убедить его вернуться домой. «В новостях я видела, что ситуация с ИГ становится всё хуже и хуже. Поэтому решила найти его и попытаться вразумить», – сообщила Бигам.

Шуки сначала прилетела с семьёй в Турцию, а оттуда уже перебралась в Сирию. Однако ей не удалось убедить супруга оставить ряды ИГ. Чтобы вернуться обратно в Турцию, ей пришлось связаться с контрабандистами. Дело в том, что ни собственный муж, ни исламский суд не позволили бы ей покинуть страну. «Женщины и дети принадлежат ИГ», – сказала Щуки.

Однако вместо путешествия в Турцию, контрабандисты около трёх месяцев удерживали женщину с детьми в городе Алеппо в Сирии.

Сейчас Шуки с семьёй всё ещё находится в Сирии, рядом с турецкой границей. Она говорит, что опасается обвинений в терроризме и ожидает скорейшего возвращения в Великобританию. «Я хочу вернуться в Великобританию, это мой дом. Я там выросла, там мои друзья, моя семья. Вот, что я называю своим домом».

Источник материала: independent.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!