Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Летчики истребителей F-35 могут получить травмы шеи при катапультировании

23:12 15.10.2015 205

Летчики истребителей F-35 могут получить травмы шеи при катапультировании
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Пилоты новейших истребителей F-35 при катапультировании могут получить серьезные травмы шеи. Конструкция кресла, шлема либо два фактора одновременно могли стать источником возможных травм. Точная причина еще на стадии выяснения. Испытания на низких скоростях были проведены летом 2015 года на манекенах весом порядка 60 и 46 кг.

Производство истребителя-бомбардировщика F-35 организовывает компания Lockheed Martin. Самолет планируют выпустить в трех вариациях: для ВМС и ВВС США, а также для корпуса морской пехоты. Планируемая дата поставки истребителей на вооружение – 2016 год. Ориентировочно новый самолет будет стоить порядка 75 млн долларов.

Произошедшая в июне 2014 года катастрофа серьезно повлияла на репутацию новейшего истребителя. По причине отказа двигателя истребитель F-35A потерпел крушение в штате Флорида. Власти на время остановили полеты самолетов этой модели, но вскоре частично сняли запрет. В начале 2015 года проектировщики F-35 обнаружили очередную техническую проблему, и было решено перенести ввод в эксплуатацию самолета на 2019 год.

Источник фото: modernweapon.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!