Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Кэмерон предъявит свои требования к ЕС в начале ноября

23:18 15.10.2015 86

Кэмерон предъявит свои требования к ЕС в начале ноября
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Премьер-министр Великобритании, Дэвид Кэмерон, заявил в четверг, 15 октября, что он сообщит свои долгожданные требования пересмотра условий членства в Великобритании в ЕС в начале ноября. После встречи с президентом Европейской комиссии Жан-Клод Юнкером, Кэмерон заявил, что переговоры по поводу референдума, проведение которого назначено на конец 2017 года, прошли хорошо.

«В начале ноября я снова озвучу четыре сферы, в которых нам необходимы перемены, - сообщил Кэмерон журналистам, -  Таким образом, мы ускорим темпы этого процесса в преддверии декабрьского саммита».

«Я уверен, что мы можем получить хорошие условия для Великобритании, мы можем исправить то, что должно быть исправлено, и я уверен, что этот процесс пойдет полным ходом и даст хороший результат», - добавил он.

Великобритания ведет переговоры с ЕС уже с июня и члены совета разочарованы поведением Кэмерона, так как он до сих пор не высказал конкретных требований.  Дипломаты ЕС на этой неделе заявили, что если Кэмерон не выложит свои карты на стол до начала ноября, то обсуждение этого вопроса будет отложено до мартовского саммита. Как сообщается, Дэвид Кэмерон не желает объявлять свои требования слишком рано, чтобы не подвергнуть их растерзанию еврокритиками в Великобритании, в это же время он пытается убедиться, что его цели достижимы в Европе.

«Мы должны ясно понимать, что мы собираемся обсуждать в течении следующих нескольких месяцев», - сказал сегодня президент Европейского парламента Мартин Шульц.

Юнкер 14 сентября заявил, что для «танго нужны двое» и призвал Великобританию разъяснить свои планы. Пока Кэмерон определил лишь четыре области своих требований: не включение Великобритании в планы по дальнейшей интеграции Евросоюза, поддержание экономической конкурентоспособности, защита стран, которые не пользуются евро и пресечение переселения мигрантов из ЕС в Великобританию.

Прошло уже два с половиной года, с тех пор, как британский премьер-министр объявил о своих планах по реформации ЕС, а затем о проведении референдума по вопросу членства Великобритании в 28-национальном союзе.

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!