Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Москва слезам поверит: смерть Алексея Баталова стала трагедией для всей России

10:53 15.06.2017 6456
Москва слезам поверит: смерть Алексея Баталова стала трагедией для всей России Москва слезам поверит: смерть Алексея Баталова стала трагедией для всей России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 15 июня, на 89-году жизни скончался всеми любимый актер Алексей Баталов.

Об этом сообщил помощник актера Владимир Иванов.

Алексей Баталов украсил своими работами российский кинематограф. Он запомнился зрителям в фильмах «Дело Румянцева», «Летят журавли», «Москва слезам не верит». Также Баталов является режиссером таких фильмов как «Шинель», «Три толстяка» и «Игрок».

Алексей Владимирович родился 20 ноября 1928 года во Владимире. Родители тоже были актерами. Маленький Алексей с детских лет впитывал в себя актерское мастерство, глядя на своих родителей. В 1950 году окончил московскую Школу–студию МХАТ. С этого же года становится актером театра и кино.

Алексей Баталов имеет множество наград, много лет преподавал актерское мастерство во ВГИКе.

Зрители особенно полюбили две его самые знаменитые роли в фильмах «Москва слезам не верит», где он исполнял роль Георгия и в трагичной кинокартине «Летят журавли», где он исполнил роль Бориса.

undefined

Источник фото: youtube.com/Киноконцерн "Мосфильм"

undefined

Источник фото: youtube.com/Киноконцерн "Мосфильм"

Его блестящие глаза, наполненные искренним чувством, мужественный облик, харизма и доброта навсегда останутся в сердцах и памяти многих почитателей Алексея Владимировича. Он стал иконой актерского искусства, классиком. Юные продолжатели его дела не раз обратят свое внимание на работы выдающегося актера.

Алексей Баталов скончался в больнице. В январе 2017 года он серьезно повредил ногу, перенес операцию. Протезирование дало осложнения, и в феврале он вновь был госпитализирован. С мая Алексей Владимирович проходил реабилитацию. Сегодня его не стало. Москва, которой он посвятил одну из самых лучших своих работ, скорбит по утрате любимого актера, также как и вся Россия.

undefined

Источник фото: youtube.com/Киноконцерн "Мосфильм"

Источник фото: com/Киноконцерн "Мосфильм"

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!