Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

National Interest объяснил превосходство ВВС Израиля в ближневосточном небе

12:19 15.06.2017 1075
National Interest объяснил превосходство ВВС Израиля в ближневосточном небе National Interest объяснил превосходство ВВС Израиля в ближневосточном небе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В первые годы своего существования Израиль принимал любое вооружение практически от всех стран, которые оказывали поддержку. Таким образом изначально израильские ВВС состояли из устаревших истребителей преимущественно европейского производства. Однако уже к концу 1950-х годов Израилю удалось закрепить отношения с рядом поставщиков вооружений, прежде всего с Великобританией и Францией. Стоит отметить, что именно сотрудничество с Францией в конечном итоге привело к появлению высокотехнологичной военной техники в рядах израильской армии, включая истребители «Мираж». Благодаря этим самолётам ВВС Израиля смогли добиться тотального превосходства в воздухе в ходе Шестидневной войны 1967 года, в которой которой большинство истребителей и аэродромов арабских государств были разрушены в первые часы конфликта. Кроме того, Париж оказал существенную техническую поддержку для развития ядерной программы Израиля.

В целом с 1960-х годов ВВС Армии обороны Израиля играют центральную роль в обеспечении обороноспособности страны. Способность израильских воздушных сил обезопасить поле боя для сухопутных подразделений и защитить гражданское население от авиаударов обеспечивает колоссальное преимущество. В то же время ВВС Израиля продемонстрировали способность уничтожать цели на значительном расстоянии от места дислокации.

Аналитики The National Interest отмечают, что доминирование израильской военной авиации стало возможным благодаря эффективному обучению, слабости врагов Израиля, и гибкому подходу к развитию ВВС и покупке новых самолётов. На протяжении многих лет, израильтяне пробовали различные стратегии для развития своих воздушных сил. В том числе заключались контракты с Францией, заключались контракты с США и даже началось развитие собственного самолётостроения. Судя по всему, на данный момент руководство ВВС Израиля сосредоточились на комбинации двух последних вариантов, что подтверждается высокой эффективностью вылетов израильских самолётов.

Источник фото: wikipedia.org/TSGT KEVIN J. GRUENWALD, USAF

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!