Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Премьер-министр Венгрии намерен перекрыть границу с Хорватией

3:20 16.10.2015 167

Премьер-министр Венгрии намерен перекрыть границу с Хорватией
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Премьер-министр Венгрии, Виктор Обран в четверг, 15 октября, заявил, что проведет последние отчаянные переговоры на саммите Евросоюза по вопросу миграции, прежде чем принять окончательное решение о том, чтобы закрыть границу между Венгрией и Хорватией. Венгрия уже закрыла границы с Сербией после того, как нахлынула волна людей, спасающихся от насилия и бедности на Ближнем Востоке и в Африке.

Мигранты проложили свой маршрут через Хорватию, чтобы попасть в Венгрию и оттуда уже в Австрию.  Если премьер-министр Венгрии прервет движение беженцев через свою страну, то они попытаются пройти через Словению. По венгерскому телевидению Орбан сообщил журналистам, что Будапешт бы предпочел, чтобы ЕС защитили свои границы в Греции, откуда сотни тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока прибыли в ЕС в этом году. В противном случае, Венгрия возведет забор вдоль границы с Хорватией. Окончательное решение будет принято 16 октября утром. Граница может быть закрыта в течение часа, если это будет необходимо.

«Мы должны искоренить проблему в ее источнике, а это значит, что мы должны идти на юг и укрепить греческие границы, - заявил Орбан журналистам, - Это еще предстоит сделать и я надеюсь, что сегодня мы придем к решению запечатать  греческие границы».

«Конечно, мы можем расширить правила Шенгена на хорватской границе, как мы сделали с границей Сербии, но это запасное решение. Лучшее решение было бы для Греции выполнить свои договорные обязательства, и если она не может, то мы должны сделать это за нее».

Орбан сказал, что он проведет переговоры с партнерами в Польше, Словакии и Чехии, а также поднимет вопрос еще раз на саммите лидеров ЕС в четверг вечером.

«Мы можем озвучить решение по вопросу завтра утром, - сказал Орбан, -Мы готовы, у нас есть технические сооружения, необходимые для защиты границы  и люди, которые это сделают за час».

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!